当前位置:首页 >> 公共服务 >> 证件办理 >> 通行证办理 >> 台湾居民定居证申请告知
台湾居民定居证申请告知
发布日期:2017-08-28 11:03:20来源:万博客户端2.0网 阅读:13

台湾居民定居证申请告知

 一、申请条件 

(一)在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶(须符合结婚3年以上)、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理的人员。 

(二)与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女 

(三)在大陆投资经济效益好或投资金额巨大的投资者及其配偶、未成年子女(广西受理标准是投资金额1000万美元)。 

(四)国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才及其配偶、未成年子女。 

(五)公安部规定的其他情形

 二、受理机关

 台湾居民向拟定居地的市、县公安机关出入境管理部门提出申请。 

三、申请材料 

(一)填写完整并粘贴有近期正面免冠半身彩色照片的《台湾居民来大陆定居申请表》 

(二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的制证相片一张 

(三)书面申请 

(四)有效的台湾居民身份证件和出入境证件;无原件的,需提交经台湾公证部门公证的台湾居民身份证件(正、反面)和出入境证件复印件。 

(五)有效的《台湾居民来往大陆通行证》或其他旅行证件 

(六)由大陆出入境检验检疫部门出具或确认的6个月以上有效的身体健康证明 

(七)委托大陆亲属代办的,还需提交: 

1.委托人的委托书 

2.被委托人的居民身份证 

(八)提交与申请事由相应的证明: 

1.在台孤身一人的,需提交: 

(1)经台湾公证部门公证的台湾户籍证明复印件 

(2)与大陆亲属关系的公证证明 

(3)大陆亲属的居民身份证、户口簿 

(4)大陆亲属有能力赡养并保证赡养的公证证明 2.申请夫妻团聚的,需提交: 

(1)大陆民政部门颁发的结婚证,或经台湾公证部门公证的婚姻状况证明。 

(2)台湾户籍证明复印件 

(3)其未成年子女,需提交出生证明和亲属关系的公证证明。

 3.在大陆投资的,需提交所在企业上年度或本年度的营业额、纳税额或者进出口额的相关证明。 

4.国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才,需提交国家人事部或外国专业局出具的有关证明。 

5.大陆居民经批准前往台湾地区定居,因生活不适应等原因申请返回大陆定居的,参照上述有关规定提交相应申请材料。 

(九)公安机关认为需要提交的有关证明材料 

四、办理时限 

自受理申请材料之日起60个工作日内签发。

五、收费项目、标准、依据

六、全区各市公安机关出入境管理部门咨询电话.doc

编辑:黄绍松、黄玉平
:台湾居民来往大陆通行证申请告知(口岸办证) :往来台湾通行证申请告知 (适用于南宁市以外的市、县)
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:万博客户端2.0 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县万博体育安卓下载

万博客户端2.0版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003